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Redbreast 15 Ans

Description

Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en fûts de xérès oloroso et en fûts de bourbon américains, ce single pot still whiskey de 15 ans d’âge développe une palette aromatique caractéristique de la gamme Redbreast : sa colonne vertébrale est constituée de fruits et d’épices.

Avec la création d’une appellation dédiée, Redbreast est devenu un Single Pot Still (tous les pure pot stills actuels proviennent d’une seule distillerie: on a donc décidé de mettre en valeur ce fait, de la même manière que les distilleries écossaises avec leurs les single malts et single grains).

  • Nez : Racé et capiteux. La céréale, le citron vert, la camomille et le curry, voilà les premiers parfums qu’il nous propose. Une petite pellicule de goudron s’efface ensuite pour laisser place aux fameux fruits rouges (cassis, mûre) qui ont fait la réputation de cet Irish Whiskey. Il se prolonge sur la vanille, les épices (cannelle, girofle) et les fruits confits (abricot).
  • Bouche : Pétillante et allègre. On croque à même la chair, des baies de cassis et des fruits de la passion. La seconde gorgée dévoile des notes végétales de bois vert et d’ylang-ylang. La frangipane et le pain d’épices lui procurent de la consistance. La vanille s’est transformée en cardamome, en fraise des bois et en groseille à maquereau.
  • Finale : Longue et légèrement tannique. Elle propose un éventail considérable de fruits. Pour certains, la sensation duveteuse de leur peau est du plaisir à l’état pur. Pour d’autres, on se délecte de leur jus sucré, pour d’autres encore, leurs parfums exotiques sont envoûtants.
  • Profil : Vif et épicé.
  • Degré

    46°

    Prix

    89€

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