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Balblair 12 Ans

Née à la fin du 18e siècle, entièrement reconstruite en 1872, la distillerie Balblair, située près du petit village d’Edderton, a été fermée pendant l’entre-deux-guerres. Son nom qui signifie « champ de bataille » en gaélique fait écho aux nombreuses incursions des Vikings dans la région. Selon des études scientifiques, l’air que l’on respire à cet endroit serait le plus pur d’Écosse.

Balblair produit un style de whisky très généreux, rond, fruité et facile d’accès. Embouteillé à 43% minimum (46% et brut de fût pour les versions plus âgées), c’est un des rares whiskies single malt à rester peu connu tout étant idéal pour le débutant : pas de notes tourbées, ni d’iode, très rarement boisé et toujours accueillant.

Description

Un subtil équilibre entre fruits, épices et douceur, Balblair 12 ans incarne l’esprit des Highlands. Elégant et accessible, cet embouteillage définit ce qu’est l’expression de la distillerie Balblair, à laquelle toutes les autres versions viennent se référer. D’une certaine façon, le voyage à la distillerie commencent ici. Vieilli en fûts de chêne américain ex-bourbon et fûts de chêne américain toastés deux fois, lui apportant complexité, élégance.

  • Couleur :naturelle
  • Nez :La fraîcheur du zeste de citron associée à la gourmandise de la vanille et de la pomme verte
  • Bouche :Epices douces et orange confite enveloppée de miel.
  • Finale :Riche, évoluant sur des notes de vanille.
  • Tourbe : Non tourbé.
  • Profil : Gourmand et fruité.
  • Degré

    46°

    Prix

    64 €

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