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Le Merle aux Alouettes -Rouge- 2010 Chabanon

Un terroir d’exception au pied du plateau du Larzac
Le vignoble, à l’origine d’une superficie de 14 ha , est maintenant composé d’une vingtaine d’hectares équitablement répartis sur le territoire de cinq communes ( Jonquières, St André, Lagamas, St Saturnin et Montpeyroux ). Cette disposition permet de profiter d’un grand nombre de micro-climats et de différents types de sols. Bien utile sur les millésimes difficiles…
Tout le vignoble est cultivé selon les préceptes de l’Agriculture Biologique, la certification Biodynamique Demeter a été obtenu à partir des vendanges 2011.
36 mois d’élevage dont 24 en barriques de chêne français.

Appellation

IGP Pays d’oc

Cépages

Merlot

Terroir

Sols pauvres et caillouteux de type argilo-calcaire avec des galets roulés. Les vignes sont travaillées en culture biodynamique, sous contrôle Demeter, avec labour intégral des sols et absence totale d’apports d’engrais.

Nom de Domaine

Alain Chabanon

Contenance

75 Cl

Prix

28€

Dégustation

Ce vin est magnifique. Noir comme de l’encre, ses nuances de réglisse soulignent un boisé délicat et classique. Déboucher, ou mieux, verser en carafe au minimum 2 heures avant de servir à une température de 15 à 17°

Accords

Agneau confit, Rognons de veau en cocotte

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