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Nation Jamaica Blanc

jamaica blanc

La gamme Rum Nation est le résultat d’années de recherche et de dégustation. Lancée en 1999, cette gamme fait la part belle aux accents latinos avec des pays inédits comme le Panama et le Guatemala. Chaque version est soigneusement embouteillé entre 40 et 45% pour allier équilibre, douceur, texture et saveur. Fabio Rossi souhaitait faire découvrir de nouveaux terroirs des Caraïbes et d’Amérique Latine aux amateurs de grands spiritueux et fut l’un des premiers à s’intéresser aux rones du Pérou et du Panama notamment. Pendant trois siècles transformé avec art, chacun a une saveur, une force et un caractère qui exprime de façon unique son terroir d’origine.

Célèbre pour ses rhums vieux, embouteillés pour les plus âgés sous l’estampille « suprême lord », la maison de négoce italienne Rossi & Rossi nous propose de découvrir son premier rhum blanc. Celui-ci a été élaboré par la petite distillerie jamaïcaine Worthy Park, située dans le village de Sainte-Catherine. Quand on demande à Fabio Rossi ce que son rhum blanc a de différent des autres, il répond : « De la personnalité, de la personnalité et encore de la personnalité ! ».

Description
  • Couleur : Incolore.
  • Nez : A la fois onctueux et ferme. Des épices fortes (curry, cannelle) et des piments (paprika) précèdent des notes légèrement goudronnées et réglissées. Il devient de plus en plus floral (gardénia, géranium) et exotique (banane flambée). Particulièrement original, il évolue sur la truffe et le chocolat noir.
  • Bouche : Grasse, huileuse. Les saveurs de canne à sucre de son attaque sont particulièrement intenses. Puis, comme pour le nez, le milieu de bouche se révèle floral (rose fanée, pivoine). Son toucher duveteux évoque celui des fonds d’artichauts tandis que des notes de baume et de benjoin ajoutent une touche médicinale.
  • Finale : longue, soyeuse. Dans un premier temps, elle se montre végétale, fibreuse (canne à sucre), médicinale et épicée (muscade, curry). Elle se prolonge sur des notes de cuir de Russie et de frangipane. La rétroolfaction est citronnée et pâtissière (baba au rhum). Le verre vide est lactique (coco, amande) et chocolaté.
Degré

57°

Prix

39 €

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