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Riesling Cuvée Albert -Blanc- 2017 Albert Mann

Le Domaine Albert Mann est l’héritage parvenu jusqu’à nous de deux grandes familles de vignerons producteurs de vins en Alsace depuis le XVIIe siècle: Mann et Barthelmé. Le Domaine Albert Mann se situe à Wettolsheim, village typique alsacien, à quelques kilomètres de Colmar. Les 23 hectares de vigne du Domaine Albert Mann sont aujourd’hui conduits par les deux frères Maurice et Jacky Barthelmé, passionnés par leurs terroirs, dans le plus pur respect de l’environnement, en viticulture biologique depuis 1997.

Appellation

AOP Alsace

Terroirs

Graves, argilo-calcaire et granitique.

Cépages

Riesling

Nom de Domaine

Albert Mann

Contenance

75 Cl

Prix

28

Dégustation

Une jolie couleur jaune clair avec quelques reflets dorés brillants. Le nez expressif et frais s’ouvre progressivement sur des arômes d’agrumes tel que le lime et le pamplemousse rose. L’aération amplifie ce caractère fruité et dévoile une fine note minérale. L’attaque en bouche est fine et délicate sur une belle acidité. Vin pur, salin au profil vertical doté d’une superbe persistance. Sa silhouette est bien structurée, soutenue par un joli fruité qui termine sur une finale salivante.

Accords

Carpaccio de Saint-Jacques au Yuzu. Filet de bar avec une purée de panais. Assortiments de mets japonais de sushis et de sashimis.

Riesling Cuvée Albert 2017

Situation: Wettolsheim et Kientzheim

Géologie: Graves, argilo-calcaire et granitique.

Cépage: 100 % Riesling.

Commentaire : Une jolie couleur jaune clair avec quelques reflets dorés brillants. Le nez expressif et frais s’ouvre progressivement sur des arômes d’agrumes tel que le lime et le pamplemousse rose. L’aération amplifie ce caractère fruité et dévoile une fine note minérale. L’attaque en bouche est fine et délicate sur une belle acidité. Vin pur, salin au profil vertical doté d’une superbe persistance. Sa silhouette est bien structurée, soutenue par un joli fruité qui termine sur une finale salivante.

Accord met/vins : Carpaccio de Saint-Jacques au Yuzu. Filet de bar avec une purée de panais. Assortiments de mets japonais de sushis et de sashimis.

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