Acheter
en ligne

Retour

Teeling Blended

Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l’un comme l’autre la paternité de l’invention du whisky, l’Irlande et l’Écosse pratiquent des voies pourtant bien différentes pour élaborer une eau-de-vie à base de céréales. En Irlande, il n’est pas fait usage de la tourbe lors du maltage, alors qu’elle est pourtant abondante dans l’île. Les alambics sont nettement plus grands qu’en Écosse. Enfin, la triple distillation est généralisée, alors qu’elle est exceptionnelle chez les Écossais.

  • Couleur : Ce Whisky Teeling affiche une teinte dorée.  
  • Nez: Au nez, les fragrances de vanille et  d’épices se déploient puis laissent place avec subtilité aux parfums de rhum de mélasse. S’ensuit une séduisante évolution sur les agrumes, les céréales et les fruits noirs.  
  • Bouche: La dégustation laisse place à une impression onctueuse soulignée par la présence de notes fruitées : abricot, rhubarbe et raisins secs se côtoient sur un fond de chocolat chaud gourmand.  
Retour

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *