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Kavalan Sherry Oak

La distillerie de Kavalan, du nom d’une ancienne tribu qui résidait dans la région, est située au nord-est de l’île de Taïwan. Fondée par le groupe King Car, Kavalan n’a pas hésité à faire appel aux meilleurs experts de l’industrie, affirmant dès le départ la volonté de produire un whisky d’une qualité exceptionnelle. C’est donc avec l’aide de Jim Swan que la distillerie a produit la première goutte de son new-make le 11 mars 2006 et a commercialisé son tout premier whisky sur le marché en décembre 2008. En sélectionnant leurs meilleurs fûts, les single casks Kavalan se sont très vite fait remarqués et ont déjà remporté de nombreuses médailles. L’IWSC à nommé KAVALAN « Whisky Producer of the Year » en 2016 et en 2017 et « distillerie de l’année » en 2017.

Description

Vieilli en fût de xérès, il conserve les qualités olfactives et gustatives essentielles de la version Sherry de la gamme Solist avec des notes épicées et élégantes. Riche et ample, il s’ouvre sur des notes de fruits secs et de noix. Il offre une finale longue avec une pointe de café noir.

  • Couleur : Acajou à reflets verdâtres.
  • Nez : Ample, racé. Une fine poussière de bois se répand sur des fruits secs (abricot, datte). Son rancio fruits rouges (framboise, groseille) est somptueux et ses épices (curry, badiane, cardamome) d’une grande noblesse d’expression. Floral (chèvrefeuille, tilleul), il ne cesse de gagner en concentration. Du chocolat noir, des mangues très mûres, des noix grillées arrivent en point d’orgue.
  • Bouche : Gourmande, onctueuse. Elle procure la sensation de savourer un chocolat chaud à l’amertume poudrée et charnue. Le milieu de bouche est tendu et exotique (mangue, banane, ananas rôti). Désormais, c’est à un rum Caroni auquel elle fait penser. des plantes tropicales et des épices fortes prennent inexorablement possession du palais.
  • Finale : Longue, pleine de caractère. Ses amers rappellent ceux du vermouth Del Professore Chinato. Autant dire qu’ils sont sublimes de fraîcheur mentholée et épicée. Ses fruits sont mûrs à point, à la limite du confit. Il y a des dattes, des abricots et des raisins brunis par le soleil. La rétro olfaction oscille entre le xérès et la fève de cacao et le verre vide nous fait savourer une seconde gorgée de chocolat chaud.
  • Degré

    46°

    Prix

    98 €

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