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PLANTATION XO BARBADOS

Plantation 20th Anniversary est un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis et sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans passés à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.

Description
  • Couleur : vieil or à reflets ambrés.
  • Nez :fin, précis. Crémeux et vanillé, il se montre également empyreumatique (cèdre, bois brûlé). Des épices fortes (graine de moutarde, muscade) renforcent son caractère capiteux. Il évolue vers la poudre de cacao, la noix fraîche et le vétiver. Au fur et à mesure, ses épices gagnent en fraîcheur et en légèreté (cardamome, coriandre).
  • Bouche :onctueuse, soyeuse. L’attaque en bouche est inondée de lait de coco, de confiture de mirabelle et de miel de tilleul. Le milieu de bouche est encore plus gourmand (crème au lait, tarte à l’abricot) et en même temps acidulé (tarte à la rhubarbe). Elle se prolonge sur les fleurs capiteuses (tubéreuse) et sur la racine de gentiane.
  • Finale :longue, tendue. Saline, elle fait la part belle aux plantes aromatiques (laurier, thym) et à des notes torréfiées (tabac, café). La racine de gentiane est accompagnée d’épices (cardamome, curcuma) et de fleurs capiteuses (chèvrefeuille, géranium). La rétro olfaction est à son tour capiteuse et le verre vide est marqué par des notes de marron et de caramel.
  • Profil :fin, précis. Crémeux et vanillé. Empyreumatique (cèdre, bois brûlé). Epices fortes (graine de moutarde, muscade). Capiteux. Poudre de cacao et noix fraîche. Vétiver.
Degré

40°

Prix

62 €

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