Acheter
en ligne

Retour

Centenario 20 Ans

Petit pays tropical, le Costa Rica bénéficie, de par sa situation entre deux océans, d’un climat chaud et humide favorable à la culture de la canne à sucre.
Leaders dans ce pays, les rhums Centenario ont pour spécificité d’être élaborés avec le jus de la canne à sucre. Celle-ci pousse sur des terrains d’origine volcanique, qui sont particulièrement fertiles. Après un vieillissement en fûts de chêne, ils sont l’objet d’un minutieux assemblage pour élaborer les différentes qualités.

Description

Issu d’une distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce rhum a vieilli en solera pendant 20 ans dans des fûts de chêne américain ex fûts de bourbon puis dans des fûts de sherry. Il en tire un grand panel aromatique dans un registre suave, gourmand et presque pâtissier. L’alcool très léger en accentue les arômes fruités de jeunes rhums tandis qu’au fil des gorgées s’installent les épices, le caramel et le bois. Parfait en digestif ou avec un dessert !

  • Nez :Arômes doux et harmonieux comme la vanille avec des notes de fruits mûrs, de pomme et de cerise.
  • Bouche :L’attaque en bouche est douce et agréable avec une ampleur aromatique remarquable. Un ensemble très harmonieux de notes de vanille et de fruits exotiques (ananas). Ce rhum est doux mais complexe à la fois.
  • Finale :La finale est longue sur les épices, les fruits secs et le beurre.
Degré

40°

Prix

69€

Retour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *